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Volta a Portugal pelas Adegas – CARMIM Parte II

Edifício de armazenamento e prensagem do vinho 

A CARMIM para fazer face as necessidades do mercado e as exigências dos seus clientes, ao longo dos anos, têm vindo a apostar na modernização dos seus meios de produção, sempre com o intuito de tornar a sua capacidade produtiva mais eficaz, eficiente e rápida na resposta.
Actualmente a empresa conta com 900 associados, a que correspondem 3.600 hectares de vinha, sendo considerado a maior Adega em hectares de vinha em Portugal. Na região, o clima é considerado seco, tipo Mediterrânico, reúne um conjunto de solos amorfo, deste argilosos puros no caminho da Cooperativa até São Pedro do Corval, graníticos e xistosos em zonas perto da Vila de Monsaraz. Temos de tudo um pouco, o que se perfila até para enorme variedade de castas entre nacionais e estrangeiras.
Passando para as linhas produtivas, a CARMIM dispõe de 3 linhas de enchimento, que lhe permitem engarrafar 24 000 garrafas por hora, enquanto, ao nível de armazenamento, tem capacidade para armazenar 32 000 000 litros. Na altura da vindima, existe uma capacidade de recepção de 1 500 000 quilos de uva por dia. É a maior Adega no Alentejo e uma das maiores do País.
Cubas de prensagem automático

Linha de engarrafamento 1
Linha de engarrafamento 2


A empresa em 2017 apresentou um volume de negócios perto dos 30 milhões de euros, onde o mercado nacional representa 75 % e o mercado internacional 25 %. Para estes valores, a CARMIM conta com um leque de 74 referências, entre vinhos brancos e tintos, aguardentes e azeites de excelente qualidade.
A CARMIM no mercado nacional, aposta na comercialização dos seus produtos através da empresa Monsaraz Vinhos S.A., responsável por toda a comercialização e distribuição no canal Horeca, já a empresa ENOFORUM é responsável pela exportação da CARMIM, exportando actualmente para mais de 34 países. 

Barricas de estágio de vinho

Sala para testes de vinificações

Breves apontamentos:
- 1971, a primeira adega foi para a laboração de 1500 toneladas de uva por ano;.
- 1983, devido ao sucesso e crescimento do projecto é obrigada a aumentar a adega a fim de melhor proceder à vinificação dos tintos. As melhores técnicas foram consideráveis para a época, desde cubas com sistemas de auto-vinificação e descarga automática, passando por jogos de sem-fins para a condução das massas e linhas de vinificação em contínuo:
- 1991, é construída a Nova Adega, diferenciando pela introdução de novos conceitos enológicos. São privilegiados processos descontínuos, mais suaves e tecnologicamente versáteis, passando também pela introdução de sistemas de frio para controlo de temperaturas de fermentação e prensas pneumáticas para um melhor controlo de processo;
- 1997, é aprovado o projeto de investimento, que privilegia a construção de um novo pavilhão de Engarrafamento.

Ainda há mais para conta, não perca o resto da aventura….

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