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Adega antiga e cave de estágio de moscateis centenários |
Este fim de semana, tive a oportunidade de visitar, uma
adega histórica e afamada na produção de Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo, da
Península de Setúbal, refiro-me à Adega Venâncio Costa Lima.
Na visita, tive a ocasião de conhecer em pormenor a
história da empresa, as suas técnicas e meios de produção, terminando com uma
degustação de conceituados Moscatéis de Setúbal e Roxo, acompanhados de produtos
locais.
Quero desde já, agradecer à equipa de enoturismo, pela
sua hospitalidade, oportunidade de conhecer o projecto e pela excelente
organização da visita/evento.
A Adega Venâncio Costa Lima, nasce em 1914 pelas mãos do
empreendedor Venâncio Costa Lima, sendo hoje a segunda adega mais antiga da
região.
Barrica de estágio de vinho e moscatel |
A adega destaca-se pela dedicação em aperfeiçoar a arte de fazer moscatel, garantido deste modo, a elevada qualidade dos seus moscatéis, sendo reconhecidos inúmeros vezes em concursos internacionais, onde podemos destacar o prémio ganho recentemente, o "Prix Special" na categoria de vinhos fortificados para o Moscatel Roxo, permitindo à Adega Venâncio da Costa Lima trazer para Portugal o mais importante troféu do Challenge International du Vin, no mais antigo concurso de vinhos do mundo, somando-se ainda o prémio ganho pelo Moscatel de Setúbal Reserva 2006, que foi distinguido como o melhor do mundo no concurso francês "Muscats du Monde" em 2011, tendo obtido a classificação máxima entre os 210 moscatéis.
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Moscatel Roxo de 2013 premiado em 2 concursos internacionais |
Moscatel de Setúbal de 1983 |
Breves notas:
- 1914 nasce a Casa Agrícola Venâncio da Costa Lima, na Quinta
do Anjo, dedicada essencialmente ao comércio de vinho, azeite e cereais, esta
empresa dedica-se posteriormente e em exclusivo, ao fabrico e comercialização
de vinho;
- Entre 1930-1950, a Adega Venâncio da Costa Lima chegou a ser a segunda maior
produtora de vinho da região;
- 1964 é o ano, que fica marcado pela morte do fundador
da adega, como não teve filhos, deixa a adega aos seis sobrinhos.
Há mais para contar...
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