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Volta a Portugal pelas Adegas – Adega Venâncio Costa Lima Parte I

Adega antiga e cave de estágio de moscateis centenários

Este fim de semana, tive a oportunidade de visitar, uma adega histórica e afamada na produção de Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo, da Península de Setúbal, refiro-me à Adega Venâncio Costa Lima.
Na visita, tive a ocasião de conhecer em pormenor a história da empresa, as suas técnicas e meios de produção, terminando com uma degustação de conceituados Moscatéis de Setúbal e Roxo, acompanhados de produtos locais.
Quero desde já, agradecer à equipa de enoturismo, pela sua hospitalidade, oportunidade de conhecer o projecto e pela excelente organização da visita/evento.
A Adega Venâncio Costa Lima, nasce em 1914 pelas mãos do empreendedor Venâncio Costa Lima, sendo hoje a segunda adega mais antiga da região.


Barrica de estágio de vinho e moscatel 

A adega destaca-se pela dedicação em aperfeiçoar a arte de fazer moscatel, garantido deste modo, a elevada qualidade dos seus moscatéis, sendo reconhecidos inúmeros vezes em concursos internacionais, onde podemos destacar o prémio ganho recentemente, o "Prix Special" na categoria de vinhos fortificados para o Moscatel Roxo, permitindo à Adega Venâncio da Costa Lima trazer para Portugal o mais importante troféu do Challenge International du Vin, no mais antigo concurso de vinhos do mundo, somando-se ainda o prémio ganho pelo Moscatel de Setúbal Reserva 2006, que foi distinguido como o melhor do mundo no concurso francês "Muscats du Monde" em 2011, tendo obtido a classificação máxima entre os 210 moscatéis.

Moscatel Roxo de 2013 premiado em 2 concursos internacionais

Moscatel de Setúbal de 1983

Breves notas:

- 1914 nasce a Casa Agrícola Venâncio da Costa Lima, na Quinta do Anjo, dedicada essencialmente ao comércio de vinho, azeite e cereais, esta empresa dedica-se posteriormente e em exclusivo, ao fabrico e comercialização de vinho;
- Entre 1930-1950, a Adega Venâncio da Costa Lima chegou a ser a segunda maior produtora de vinho da região;
- 1964 é o ano, que fica marcado pela morte do fundador da adega, como não teve filhos, deixa a adega aos seis sobrinhos.

Há mais para contar...

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