Equipa de Enoturismo da Quinta Valbom |
A Adega da Cartuxa, conta com um leque diversificado de
vinhos no mercado nacional e internacional. No total podemos contabilizar 27 referências
de vinhos, distribuídos pelas seguintes marcas: 2 – Vinea; 6 - EA, 2 – Foral de Évora; 3 Cartuxa; Cartuxa 50 anos; 3 – Scala Coeli; 3 Pêra manca
e 3 Espumantes Cartuxa.
Juntando às referências de vinho, podemos encontrar 2
marcas de azeite, a EA e a Cartuxa, onde a pureza e a genuinidade são características
dos seus azeites.
A visita à Adega da Cartuxa terminou com uma degustação de 3 excelentes vinhos do seu leque diversificado de marcas, de 2 azeites, tudo acompanhado do delicioso pão alentejano e de presunto da marca Cartuxa.
Sala de Prova |
Vinho: Perâ manca Branco 2015
Castas:
Antão Vaz e Arinto
Observações: Primeiro é feita a fermentação em depósitos de inox e depois em
barricas de carvalho francês, sempre com temperaturas controladas. Estágio de
12 meses sobre boras finas e batonnage periódica. Termina com um estágio de 6
meses em garrafa.
P.V.P:
42.50 €
Prova: Cor amarelo palha, evidenciado o calor
alentejano. No aroma é intenso e límpido, levando o provador para climas
tropicais, devido ao aroma a fruta tropical e algumas notas de madeira. No
sabor, apresenta uma ligeira acidez, um sentimento de amanteigado, com corpo e
persistente na boca.
Nota:
4.3 valores
Vinho: Cartuxa Reserva 2014
Castas:
Trincadeira e Alicante Bouchet
Observações: Estágio de 15 meses em barrica de carvalho francês e 12 em garrafa.
P.V.P:
32 €
Prova: Cor ruby intenso. Aroma límpido e intenso, onde
destaco o aroma a compotas de frutos vermelhos, especiarias e notas de madeira.
No sabor, apresenta uma ligeira adstringência, encorpado e com um final de boca
longo. Sentimos pureza ao beber este vinho.
Nota:
4.5 valores
Vinho: Scala Coeli 2014
Castas:
Petit Verdot
Observações: Este vinho só é produzido em anos que as uvas apresentem as características
ideias para dar um excelente vinho. Somente, são produzidos 9000 garrafas.
Estagiou 14 meses em barricas novas de carvalho francês.
P.V.P:
62,50 €
Prova: Cor ruby intenso. Aroma límpido, agradável e
curioso, com destaque para os frutos vermelhos, esteva, especiarias e algumas
de notas de madeira. No sabor, apresenta adstringência, encorpado e com um
final de boca longo. Como todos os vinhos que bebemos da marca Cartuxa, sentimos
pureza do vinho e as tradições alentejanas. Excelente opção para o jantar de
natal ou um momento especial na nossa vida.
Nota:
4.7 valores
Quero deixar um forte agradecimento e votos de sucesso, à Eunice Amaro e à sua equipa do Enoturismo pelo seu excelente trabalho, hospitalidade e emoção que transmitem aos visitantes.
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