No Alentejo,
temos assistido a um conjunto significativo de produtores, a recuperar o modo
de produção de vinho em Talha, proveniente do tempo dos romanos, com vista, a diferenciar
os seus vinhos, num mercado tão competitivo, e por outro lado, a importância de
recuperar costumes antigos, únicos, que permitem afirmar os vinhos da região a nível
nacional e internacional, devido à sua riqueza historia e ligação ás gentes
dessa terra. O vinho que deixo, hoje é um bom exemplo disso.
Vinho: Vinho da Talha Moreto
2015
Região:
Alentejo
Castas: Moreto
Produtor: Esporão
P.V.P: 25 €
Prova: Cor ruby claro, fazendo lembrar um grande
bordeaux. Aroma límpido, intenso, onde predomina a fruta madura, frutos do
bosque e algumas especiarias. Na boca evidencia cortesia, uma suavidade, genuinidade
e um final longo. Deixa na boca, a vontade de beber mais.
Nota: 4.5 valores
Agradeço à enóloga do esporão, Sandra Alves, pela sua gentileza, em oferecer este vinho para degustação do blog.
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