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Flash interview com Mariana Salvador enóloga da Herdade da Comporta

Herdade da Comporta

Tudo começa em Lisboa com a decisão do Mestrado em Viticultura e Enologia no ISA. Desde então não me vejo a trabalhar noutra área. A produção de vinhos é um desafio e aprendizagem constantes que envolve dedicação e experiencias num dia a dia entre a vinha e a adega. O objectivo máximo é a partilha, com a nossa equipa, amigos, colegas enólogos e obviamente o consumidor de um modo geral - e talvez seja este o maior desafio – partilhar e exprimir o que fazemos.

Herdade da Comporta

1 - O que é para si um bom vinho?
Um bom vinho é aquele que nos apetece beber num determinado momento. Gosto de vinhos desafiantes e pouco óbvios mas obviamente equilibrados em todas as suas sensações. Um bom vinho tem de nos dar prazer.

2 - Quando está a beber um vinho que variáveis/características a fazem desfrutar daquele momento?
De uma forma mais técnica, todas as variáveis organolépticas do próprio vinho, cor, aroma, sabor, textura e claro a sua harmonização com a refeição que acompanha. Por outro lado, o “sense of place” que um vinho nos transmite é algo desafiante mas enriquecedor pelas sensações da cultura, região, clima e a própria história. 

3 - Qual a sua paixão/encanto no mundo dos vinhos?
Diversidade, elegância e qualidade. Podemos ir para qualquer canto do mundo que haverá sempre partilha de experiências ligadas ao vinho ou a regiões vitivinícolas.

4 – Na sua opinião o que diferencia os vinhos da Península de Setúbal, das restantes regiões?
É uma região com grande diversidade em oferta turística tanto cultural como de lazer (praias, gastronomia, paisagens e roteiros) e a poucos km de Lisboa. É também na Península de Setúbal que se exprime com maior potencial das melhores castas tintas do nosso país (my opinion!!) – Castelão - origina vinhos elegantes com fruta fresca e super versátil a nível enológico. À parte dos tintos creio que é uma região fantástica em brancos. Não só na parte norte da península mas obviamente, olhando para a zona onde trabalho, concretamente na Herdade da Comporta, beneficiamos de uma enorme proximidade com o mar (a nossa vinha está a 6 km) conferindo enorme frescura e vinhos diferenciadores e com carácter. Aliás espero que o possa comprovar visitando-nos.

Quero deixar um forte agradecimento à Mariana pela sua disponibilidade e simpatia em participar no meu blog.

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Curiosidades - Pesgar a Talha

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Provas – Pequenos mas bons.

Um brilhante Alvarinho Alentejano , produzido pelo Herdade das Servas em Estremoz , que encanta pelo seu amarelo palha como cor, pelos seus aromas a fruta branca e tropical, acentuadas pelo calor alentejano. Na boca revelando corpo e persistência em cada golo. Representado uma excelente opção para massadas de peixe e carne grelhada. Custado ao consumidor 11.99 €.