Avançar para o conteúdo principal

Grandes Vinhos – Quintas de Borba Grande Reserva


Tive conhecimento neste vinho numa prova e tive a oportunidade de o voltar a beber na minha visita às instalações da Adega de Borba. Foi um vinho que deslumbrou nas duas vezes que nos cruzamos. Começando pela sua cor granada, passando pelo seu aroma, atractivo a frutos vermelhos maduros, algumas notas de tosta e finalizando com um sabor  equilibrado entre acidez e adstringência, encorpado, com um final longo de boca e com algum cacau adocicado. Recomendo vivamente a prova deste vinho, no entanto, este vinho é exclusivo para o canal Horeca, mas para todos os visitantes da cidade de Borba, não percam a oportunidade de passar pela loja da adega, onde o podem adquiri por 14.50 €

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Provas – Bons no copo e baratos para a algibeira

Vinho frisante, que casa excelentemente com o verão quente que se aproxima. A sua frescura e o seu lado aromático faz deste vinho uma notável aposta para as sardinhadas e churrascadas que se aproximam. Vinho: Malo Bubbling Castas: Moscatel e Fernão Pires Produtor: Malo Wines P.V.P: 3.25   € Prova:   Cor amarelo cítrico e límpida, no nariz sobressaem delicados aromas a fruta tropical, misturados com notas florais, na boca revela-se fresco, equilibrado ao nível de gás, com um leve toque doce fruto da casta moscatel. Nota: 3.9 valores

Curiosidades - Pesgar a Talha

A talha é um pote de barro, com uma estrutura porosa pelo que se impõe a necessidade de impermeabilização do seu interior. A sua impermeabilização é uma técnica ancestral, e que ainda hoje resiste, passa por untar o interior da talha com resina de pinheiro, denominada de pez louro, à qual se pode adicionar alguns outros produtos naturais (mel, azeite, ..) conforme a receita do pesgador, profissão hoje praticamente extinta. A pesgagem para além da impermeabilização, permite uma conservação apropriada para o vinho e uma cozedura do vinho, que se podem traduzir num vinho de elevada qualidade. A pesgagem das talhas, ou seja, o revestir o seu interior com pez louro, é sempre uma operação que implica o trabalho de várias pessoas e dura uma grande parte do dia, pelo que, sendo muito rara nos dias que correm, é vista como um acontecimento a merecer celebração. Aproveito para deixar um pequeno video do Esporão, onde é possível visualizar um pouco do processo: https://ww...

Curiosidades - O Pintor

O curiosidade do dia de hoje é a fase de maturação da uva designada de Pintor, que ocorre entre 40 e 50 dias após a fertilização do fruto, onde os bagos começam a mudar de cor. Os bagos de uva durante este período começam a alterar a sua composição de verdes e duros, para  elásticos e cor tinta, no caso das castas tintas, e translúcido ou amarelado, no caso das brancas. Esse fenômeno é acompanhado pelo início da acumulação de açúcares e da perda de acidez no bago de uva. Com o fim do pintor, o engaço está perfeitamente constituído e podemos afirmar que a planta atingiu sua maturidade fisiológica. O tempo morno, seco e com sol favorece o sucesso do pintor