Cave de estágio dos vinhos/moscatel |
A Adega
Venâncio Costa Lima, tem procurado unir tradição com modernização, no seu modo
de produção de vinho, visto isto, na última década, para fazer face aos novos
desafios e ás exigências dos seus clientes, a empresa apostou no alargamento da
dimensão das suas infraestruturas e na modernização das suas instalações,
através de aquisição de tecnologia, que visa tornar a capacidade produtiva mais eficaz, eficiente e rápida
na resposta.
Cubas de Inox de fermentação com refrigeração( Lado esquerdo: vinho branco; Lado direito: Vinho tinto) |
Cubas de inox de estágio dos vinhos |
Linhas de enchimento |
No entanto, a tradição
que serviu para elevar o nome da empresa para patamares de visibilidade e
notoriedade, nunca foi esquecida, houve apenas um aperfeiçoamento por parte das
gerações seguintes, das técnicas de produção.
A adega Venâncio Costa
Lima, preserva uma tradição que se encontra em extinção, a de tanoeiro. A
empresa conta com um tanoeiro que repara diariamente as suas barricas de
carvalho, permitindo reaproveitar as barricas de carvalho usadas na produção de
vinho, para a produção de moscatel.
Tanoeiro |
A adega actualmente
produz 3.5 milhões de litros de vinho tinto, 1.5 milhões de litros de vinho
branco, 250 mil litros de Moscatel de Setúbal e 35 mil litros de Moscatel Roxo.
Os seus vinhos
destinam-se sobretudo ao território Nacional, representando 70 % do volume de
vendas, no entanto, a empresa tem vindo a traçar o seu caminho, no sentido de
aumentar o volume de exportações.
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