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Recepção |
No dia 05 de Julho pelas 19h, a convite do Esporão, tive o
privilégio de participar no lançamentos do vinho, Esporão Colheita Tinto de
2016 e do Esporão Colheita Branco de 2017, produzidos em modo biológico, na
Quinta das Pintoras, em Lisboa.
A organização do evento está de parabéns, pela excelente organização
e pela notável definição de pormenores (o jantar numa estufa de flores da
quinta, mesas de madeira com o tampo me barro proveniente da vinha do Esporão, tapas
servidas em pedras de argila da vinha, …), que marcaram os participantes, e
permitiram transmitir aos participantes, que os vinhos da Gama Esporão Colheita,
procuram ser diferentes pela sua ligação à natureza, à preservação do meio
ambiente e ligação à terra.
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Mesa do jantar |
Os vinhos foram apresentados pela enóloga da casa Sandra
Alves, que procurou esclarecer de forma clara e concisa as dúvidas dos participantes.
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Enóloga Sandra Alves |
Já o jantar foi elaborada pela equipa do restaurante da
Herdade do Esporão em Reguengos de Monsaraz, liderada pelo Chef Carlos
Teixeira, que procurou trazer até Lisboa, sabores genuinamente alentejanos, mas
dando aos pratos algum toque de inovação.
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Chef Carlos Teixeira |
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Tomates, Presunto de Borrego Alentejano e Centeio |
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Lulas, Favas, Ervilhas, Pezinhos |
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Plumas de Porco Alentejano, Ameixa e Mostradas |
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Esporão Colheita Tinto |
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Alfarroba, Cereja e Chocolate |
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Surpresa - Vinho Licoroso |
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Snack para o Vinho Licoroso |
O jantar foi acompanhado de uma magnifica projecção em
retro-projector da autoria do ilustrador Nicolau, que visava retratar de forma
animada, a forte ligação à natureza que se sente na Herdade do Esporão em Reguengos
de Monsaraz, que se traduz na qualidade dos vinhos.
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