Cave de estágio das barricas |
No Monte da Ravasqueira
podemos percorrer 3000 hectares com muita história, vislumbrar uma paisagem
tipicamente alentejana e contactar com a natureza no seu lado mais puro.
Os 3000 hectares são
compostos por 45 hectares de vinha e 2900 de montado. Na área de montado,
pastam 700 cabeças de gado bovino das raças; Mertolenga e Limousine, em conjunto com 300 porcos pretos de raça alentejana.
Na sua adega podemos
encontrar um conjunto de equipamento moderno, que procurar dar uma rápida
resposta às suas encomendas e ao mesmo tempo, garanta qualidade aos seus vinhos. Devido ao seu sucesso de vendas, surgiram as
dores de crescimento, no entanto, a empresa soube delinear um plano de investimento em infraestruturas e equipamento, com vista a aumentar a sua capacidade produtiva.
Cubas de inox de estágio |
Cubas de fermentação com sistema de pisa da uva |
Cubas de mciro-fermentações |
Em 2003 a empresa lança o primeiro vinho com a Marca Monte da Ravasqueira, deste essa data, que não parou de aumentar as suas vendas, atingindo em 2017 um volume de vendas de 6,5 milhões de euros, o que equivale a 3.5 milhões de garrafas vendidas. No volume de vendas o mercado externo representa 50 % das suas vendas, onde o mercado polaco (grande cliente é a Biedronka), o mercado chinês e o mercado russo, assumem o protagonismo.
Breves apontamentos:
- A empresa conta com 500
barricas de carvalho na sua cave (95 % de carvalho francês);
Barricas de carvalho francês |
- A sua máquina de enchimento consegue produzir 5000 garrafas por hora;
Linha de enchimento |
- Para uma gestão eficiente
das suas vinhas, a empresa decidiu apostar na agricultura de precisão, onde é
possível controlar as áreas de vinha mais necessitadas de rega e entender ao
pormenor o ciclo de vida de produção da videira.
Mapas de apoio à agricultura de precisão |
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