Na
battonage ocorre após a fermentação alcoólica através da agitação de sedimentos
que se encontram no fundo da barricas.
Esta agitação permite que estes sedimentos fiquem em suspensão, activando as
leveduras, e deste modo, haja uma promoção do desenvolvimento de aromas
complexos e corpo no vinho.
Normalmente a Bâtonnage é feita em cada: 8, 10 ou 12 dias, dependendo
das características desejadas do vinho
Vinho frisante, que casa excelentemente com o verão quente que se aproxima. A sua frescura e o seu lado aromático faz deste vinho uma notável aposta para as sardinhadas e churrascadas que se aproximam. Vinho: Malo Bubbling Castas: Moscatel e Fernão Pires Produtor: Malo Wines P.V.P: 3.25 € Prova: Cor amarelo cítrico e límpida, no nariz sobressaem delicados aromas a fruta tropical, misturados com notas florais, na boca revela-se fresco, equilibrado ao nível de gás, com um leve toque doce fruto da casta moscatel. Nota: 3.9 valores

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