Para quem gosta de um bom
espumante, recomendo o Malo
Sparkling, devido à excelente conjugação entre uma casta branca, Chardonnay, e uma casta tinta, Castelão, que permite tirar partido,
das melhores características de cada casta, dando origem, a um espumante aromático, com destaque para a fruta tropical e notas a madeira, enquanto na boca
revela a sua frescura, a bolha fina e acidez equilibrada, traduzindo-se num dos
espumantes mais elegantes da Península
de Setúbal
A talha é um pote de barro, com uma estrutura porosa pelo que se impõe a necessidade de impermeabilização do seu interior. A sua impermeabilização é uma técnica ancestral, e que ainda hoje resiste, passa por untar o interior da talha com resina de pinheiro, denominada de pez louro, à qual se pode adicionar alguns outros produtos naturais (mel, azeite, ..) conforme a receita do pesgador, profissão hoje praticamente extinta. A pesgagem para além da impermeabilização, permite uma conservação apropriada para o vinho e uma cozedura do vinho, que se podem traduzir num vinho de elevada qualidade. A pesgagem das talhas, ou seja, o revestir o seu interior com pez louro, é sempre uma operação que implica o trabalho de várias pessoas e dura uma grande parte do dia, pelo que, sendo muito rara nos dias que correm, é vista como um acontecimento a merecer celebração. Aproveito para deixar um pequeno video do Esporão, onde é possível visualizar um pouco do processo: https://ww...
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