Espaço Interior da Adega |
Dia 01 de Dezembro, um lindo dia de Outono, viajei pelas lindas planícies alentejanas, até Vila Alva (concelho de Cuba), onde tive o privilégio de participar na abertura das Talhas do Projecto XXVI Talhas.
O Projecto XXVI Talhas, para quem não conhece, foi
desenvolvido por 4 jovens originários da Vila Alva, que por motivos
profissionais foram obrigados a partir para outras paragens, uns por Lisboa e
outros por Amesterdão, no entanto, a forte ligação à sua terra, e a forte
ligação dos seus conterrâneos na tradição de produção de vinho de talha,
despertou neles a ambição de contribuir para a valorização da produção de vinho
da Talha, riqueza cultural da Vila Alva.
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Adega Mestre Daniel |
A motivação era muita, e quando se corre por gosto não se
cansa, visto isto, os 4 elementos, fizeram-se ao trabalho, recuperando a Adega do Mestre Daniel, espaço onde se pode conhecer
a história de Vila Alva na produção de Vinho de Talha, as 26 talhas e degustar
os vinhos que cada talha produz, sempre acompanhados de excelentes produtos locais.
Exposição na Adega sobre a relação da Vila Alva com o vinho da Talha |
Não perca o post do almoço e degustação ...
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