Cave de estágio de vinho em barricas |
Como referi no post anterior a Adega Cooperativa de Santo
Isidro de Pegões é o maior produtor de vinho da Península de Setúbal, juntado a
este ponto, a Adega de Pegões é considerada a adega em Portugal, com mais
prémios em concursos internacionais. Este sucesso, só foi possível, graças à
sua forte aposta na modernização dos seus meios de produção, recorrendo a tecnologia
inovadora, no trabalho em conjunto com os seus associados no campo, com o intuito
de garantir qualidade das suas uvas e por fim a excelente organização da sua
estratégia comercial, que colocou toda a equipa, a trabalhar no mesmo sentido,
sempre com o foco no crescimento e no sucesso.
Antiga zona de armazenamento do vinho |
A empresa hoje em dia conta 95 associados, o que se
traduz em 1150 hectares de vinha. Na sua produção, dispõe de 2 linhas de
enchimento, com capacidade de produzir 9000 garrafas por hora, contanto ainda
com uma linha de enchimento de bag in box, que produz 700 unidades por hora. A
empresa apostou no sistema inovador de vinificação delta starter, que permite produzir
em volume e sempre com a mesa qualidade, este sistema é único em Portugal. Nas
suas caves, podemos encontrar mais de 3000 barricas de carvalho (70 % são de
carvalho americano e 30 % de carvalho francês).
Sistema de Vinificação Delta Starter |
Filtros dos vinhos |
O ano de 2017 terminou com um volume de vendas na ordem
dos 18 milhões de euros, onde 70 % das vendas teve como destino o mercado nacional
e 30 % o mercado externo. No mercado internacional, os seus principais
clientes, são o Canadá, o Reino Unido, a Alemanha, as Filipas e a Holanda.
No ano de 2018, a empresa aumentou a sua capacidade de
produtiva e de armazenamento de vinho, para fazer face ao seu forte
crescimento, passando de 11,5 milhões de litros para 15 milhões de litros.
A viagem continua, na parte III.
Bom Post! Um gosto "papar" este blog!
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